ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

А вы как решаете свои проблемы?

Меня тут взволновали два события:
1. Девушка, которую в Москве застрелил пожилой мужик
2. Наш турист, сломавший в Риме руку карманнику, за что его вполне могут посадить.
Что имею сказать по первому пункту.
Честно говоря, живу я внутри района, торговых точек в зоне видимости и слышимости минимум, метро за домами, хоть и близко. Но, иногда бывая в центре, могу сказать, что искренне сочувствую жителям домов "пара минут пешком до метро" да и вдоль больших дорог. Мало того, что ни зимой ни летом окна не откроешь, так еще и вот эти "прмоутеры" голосят время от времени под окнами "налетай, не скупись, покупай живопись". На месте Правительства Москвы я бы законодательно все эти рекламные громкоговорящие инициативы запретил вообще. Ибо немного посочувствовать мужику можно - когда у тебя под окном весь день напролет, да и не один день, голосят за какую-нибудь забегаловку или магазин - хочешь не хочешь, свихнешься. Да, стрелять не вариант, я бы сел на телефон и зазвонил бы эту контору, которую девушка рекламировала, наглухо. А если бы не помогло, начали бы по очереди вызывать всех, кто есть - от полиции до Роспотребнадзора, лишь бы заткнуть. А если бы и это не помогло, купил бы мегафон и вышел бы туда же с текстом, крайне неприятным для рекламируемой конторы.
Да, мужика нужно за убийство посадить. Вопросов нет. Так категорически нельзя решать вопросы. Говорят, он эту говорилку неоднократно уже гонял. Но, видимо, не те доводы приводил. Жаль, что так все закончилось.
А по второму пункту - тоже эпичное.
32 летний турист Аким Попов гулял себе по Риму. Отпуск у человека. И тут цыган, коих там немеряно, как оказалось, залез к нему в рюкзак. Ну и получил перелом руки. Я вот фиг его знает, но в 2011 году, когда мне в карман куртки на Павелецком вокзале залез у входа в метро какой-то юный искатель приключений, у меня что-то переключило и как-то не настроило на разговорный лад. Ухватил за кисть, вывернул и воткнул по печени. Он заскулил, руку-то вывернутую я не отпускал. Однако букально через минуту нарисовались местные полицейские, коим я этого кренделя и передал. Вообще вопросов не задавали, взяли заявление, записали телефон на всякий и отпустили. Понятно, там возможны варианты ))) Но в целом все при своих. Я к тому, что в такой ситуции беседовать как-то не с руки. Кто во что горазд. Вот Аким руку сломал. А этот цыган обратился в больницу, а из больнички автоматом в полицию сообщили. Каким образом туриста задержали - история пока умалчивает. Он что, с цыганом в больницу поперся? Но тем не менее, посадили под арест. Завели дело. Масса свидетелей на стороне Акима. Однако правоохранительные органы считают, что туристу «не следовало так бурно реагировать на попытку кражи».
Ну да. Вот эта старательность во всем соблюсти золотую середину когда-нибудь изменит Европу до неузнаваемости. Недаром уже появилось выражение "Индейцы тоже в свое время не обратили особого внимания на эмигрантов из Европы. А сейчас живут в резервациях".
Казалось бы - два похожих случая. Но в то же время разных. Два человека решили свои проблемы. Каждый доступным способом. И обоих будут судить. Только вот первого - за дело, а второго...
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment