ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Прощание с легендой


Уникальный Dodge Viper Venom 1000 Twin Turbo Upgrade Blue в версии от тюнинг-ателье Hennessey Perfomance. Немыслимый разгон — 2,9 секунды до сотни.На испытаниях этот монстр одолел милю с места за 25,6 секунды, опередив суперкар, построенный другим американским ателье на базе Ford Mustang. Естественно, это было бы невозможно без специальных шин. Venom 1000 обут в шины MT "ET Street".
Что касается двойной форсировки, то далась она совсем не легко: Hennessey Perfomance пришлось увеличить объем и без того громадного двигателя Dodge Viper, заменить поршневую группу, используя детали марок JE и Manley, поставить турбины Garret. Приблизительная стоимость одного только двигателя составила более $50 000. Выхлопная система тоже нестандартная…
Доработано и заменено внушительное количество элементов автомобиля: подвеска, тормозные диски из особого сплава, кожаная обивка Connolly, передний бампер, задний и спойлер и т.д…
Надо заметить, что Hennessey Perfomance частенько позволяет себе радикальные модификации. И это одна из них


Этого монстра и его близнеца, только черного цвета, мы привезли в Россию в 2011 году. Чего стоило сделать заказ в Hennesey, дождаться, когда машины сделают, испытают на стенде и они наконец-то пересекут океан и окажутся в Москве...
Их в мире всего 24 штуки. Синий №6, черный - №7. Нам повезло стать практически первыми покупателями этой серии. И если черный мы везли "под клиента", то синим планировали порадовать еще какого-нибудь фаната беспредельной мощности и скорости.


Интерес машина вызывала просто нереальный. Она была нашей визитной карточкой как в шоу-руме, так и на всех выставках и шоу, проходивших в столице в эти годы. Однако желающего испытать 1000 лошадей на механике и заднем приводе все не находилось.
Да, цена с учетом растаможки и доставки была очень....интересная: $300.000. Ибо цена нового Viper + глубокий тюнинг + таможня на 1000 лошадей...

Конечно, хотелось, чтобы машина попала в руки ценителя. Чтобы она не оказалась в отбойнике или каком-нибудь столбе через пару месяцев.

Она участвовала в массе фотосессий. Журнал Playboy, многие автомобильные глянцевые журналы... А количество фоток в инстаграмме и фб и вк... В общем, красавец, что и говорить...

Да, внутри он достаточно скромен. Но это ведь спорткар. Из которого не попрыгаешь туда-сюда. Сел в кокпит, пристегнулся - и дубаисшь до конченого пункта. Но кайф неописуемый!
Но вот наконец сегодня мы проводили красавца к новому хозяину

Отправился красавец грузиться на автовоз и в солнечный Казахстан, в Алма-Аты.
Реально будет его не хватать. Приходя утром, не увидим больше синего демона. Хочется надеяться, что он попал в хорошие руки.

С другой стороны, конечно, радостно... 4 года, конечно, очень большой срок.
Сейчас прицеливаемся к Shelby... Осталось дождаться хоть какой-то стабильности доллара...

Tags: viper, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments