ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Слуга народа


Иногда наши российские новости могут быть полезными. Совершенно случайно как-то мельком было в привычной для нашей государственной журналистики упомянуто про сериал "Слуга народа", снятый студией "Квартал 95". Вот, мол, для Украины нормально снимать всякие пародии на президента и бла бла бла все в этом роде. Название запомнил и в новогодние праздники выбрал время и посмотрел все 20 с небольшим серий. Ссылка на видео ниже.
Так вот... Зря иронизировали наши СМИ. Более того, скорее всего, даже и не смотрели. Потому как подобная тема для телесериала - золотое дно. Лично я получил не то, чтобы удовольствие, но мне понравилось.
Гротеск, конечно. Школьный учитель истории, благодаря своей пламенной речи про украинскую политику, записанной одним из его учеников на мобилу и выложенной в Интернет, становится вдруг Президентом Украины. И начинает менять страну.
Понятно, что это утопическая лента про то, как могло бы быть, если бы... Но сама подача... Весело о грустном, так сказать. Вспоминая про те же "Куклы" и похожие проекты, в том числе и "Пржекторперисхилтон", которые могли бы стать реально острейшими развлекательными политическими шоу, но стали просто развлекательными, благодаря тому, что у нас принято советоваться со старшими, прежде чем шутить за власть... Становится понятно, что у нас даже такой невинной комедии, снятой тем же Камеди (Энджой Мувиз) увидеть, скорее всего, не придется.
Потому советую посмотреть. Жизненно важного - нет ничего. Достойного Оскара - тоже. Просто увлекательная развлекуха, которую приятно посмотреть в свободное время и помечтать "а вот у нас бы так сделать, как в кино".
В общем, 6 из 10. Есть смысл смотреть.


Tags: кино, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments