ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

10 причин купить настоящий американский пикап


Я очень часто сталкиваюсь с вопросами о том, зачем нужен пикап и почему американцы, как основоположники этого типа автомобилей, так его любят и уважают (недаром пикапы Ford F-серии уже 30 лет являются самими продаваемыми автомобилями в США и входят в ТОП-5 самых продаваемых в мире). Сейчас не будем трогать историю - это очень интересно, но это тема для другого материала, который вскоре тоже будет.
А сейчас - 10 причин, почему стоит покупать американские пикапы.

10. Пикапы сегодня удобны, современны, технологичны и комфортны.

Где-то в середине 70х годов для владельца пикапа пределом комфорта были дермантиновые сидения, ручные стеклоподъемники и радио. Причем радио можно было слушать исключительно стоя на месте с заглушенным двигателем, ибо из-за отсутствия шумоизоляции слышно не было нифига.
Потому покупатели стали достаточно красноречиво поглядывать в сторону короссоверов, которые по уровню комфорта и опций сильно опережали пикапы. Производители вовремя опомнились и на сегодняшний день американские пикапы оснащены на уровне внедорожников бизес, а иногда и премиум класса.
Высококачественная кожа, отличная шумоизоляция, прекрасная современная аудиосистема с системой "hands free" и навигацией, отличная обзорность, современные системы безопасности и отличная управляемость.
Теперь можно и поспорить - что лучше.

9. Пикапы обладают хорошими внедорожными возможностями.

Никто и не говорит, что пикап - это внедорожник. Да и где они - настоящие внедорожники? В мечтах маркетологов? В спорах владельцев?
Несмотря на то, что пикапы в основном передвигаются по дорогам общего пользования, но наличие настоящего полного привода, мощного двигателя и высокого клиренса, вы можете значительно расширить географию путешествий. А если сменить резину со штатной дорожной хотя бы на универсальную и для страховки снабдить пикап передней лебедкой, то единственное, что будет для вас недоступно - так это профессиональные внедорожные соревнования.

8. Прицепы - наше все.

Мужчина может хоть 80 раз отметить свой день рождения, но все равно остается машьчишкой, который любит игрушки. Багги, квадроциклы, снегоходы, катера и лодки, самолеты, спортивные автомобили - все это дело доставляет мало удовольствия на дорогах общего пользования или в пределах города, а многое даже незаконно.
Потому большие мальчишки вынуждены вывозить свои игрушки за пределы городов на соревнования или в места, где любимое развлечение принесет реальное удовольствие. Нанимать для этого специального перевозчика или хранить на постоянной основе в боксах - дороговато. А вот прицеп, на который грузится техника, цепляется за пикап и - хоть на край света в любой удобный момент. А некоторая техника вроде снегоходов или квадроциклов вообще умещается в кузов пикапа.
А мощности двигателя хватит не только на то, чтобы передвигаться по магистралям с нормальной скоростью, но и пересечь перевалы или сложные участки пути.

7. Кузов - великая вещь!

Многие задают себе вопрос - а зачем мне этот кузов вообще? Я не собираюсь возить навоз или кирпичи! Это же грузовик для перевозки грузов, а мне-то зачем? Действительно, зачем мне возить кирпичи или навоз? Зачем мне вообще возить грузы?
Только вот такая штука - грузы - это не только строительные материалы. Например, вы собрались семейством прокатиться на велосипедах или выехать на пикник, рыбалку, охоту с друзьями. Велосипеды, палатки, лодки, снасти и прочая экипировка легко влезут в кузов, который, в отличие от однообъемников типа SUV, отделен от общего пространства и не ограничен по габаритам. Соответственно, после отдыха можно без проблем положить все обратно, не обращая внимания на чистоту и запахи, не опасаясь за обивку салона. А навести порядок можно элепментарно при помощи шланга и щетки.

6. Пикапы привлекают девушек. Это факт!

Конечно, в Америке, где половина населения выросла в сельской местности и мужчина с пикапом для многих девчонок - родовая память о сильных и надежных мужиках с их фермы, пикап - неплохой антураж для привлечения внимания.
В нашей стране полноразмерные американские пикапы не успели настолько приесться, как всякие немецкие или японские козявки. Большой, мощный, красивый, мужской автомобиль, который вызывает уважение одним своим видом - это ли не показатель надежности его владельца и его нестандартного мышления. Ведь большинство, гонясь за статусом, однообразно рассекает на всяких LC 200, Porsche Cayenne, Range Rover и тратит немеряно денег на бензин, обслуживание и страховки.

5. Пикапы однозначно привлекают к себе внимание на дорогах.

В то время, как некоторые покупают машины для простого понта, чтобы иметь успех у женщин или показать всем окружающим, насколько у него много денег, другие покупают практичные пикапы, но получают фактически то же самое. Только больше.
В той же самой Москве, где в центре легко потеряется в потоке любая Ferarri, Ram или Ford F-серии всегда будут на виду. А уж если немного приправить внешность тюнингом...
Между тем, пикап остается автомобилем на все случаи жизни, а вот Ferarri...

4. Не забывайте про карму

Гомер Сипсон завоевал любовь и уважение своих соседей, купив пикап с установленным спереди ковшом и почистив дорогу в своем квартале. Причем он такой не один.
Да и не обязательно заменять собой коммунальные службы, чтобы стать героем для окружающих. Пикап сам все сделает! Пикап, в отличие от какой-нибудь Camry или Sportage легко придет на помощь, когда кто-то застрянет в снегу или на бездорожье. А уж если задумаете с друзьями субботник в парке или на природе - вывезти мусор на пикапе - самое то!
Не хотите участвовать в общественной жизни? Но друзья-то у вас все равно остались? Хорошо. Переезды, ремонты, выезды компаниями на природу - пикап идеально подойдет! Вас обязательно позовут, поблагодарят, даже угостят чем-нибудь вкусным )

3. Пикапы очень безопасны

Безопасность автомобиля складывается из ряда факторов - активной и пассивной систем безопасности, мастерства водителя и многого другого. Но случись оказаться в реально аварии, в какой машине вы предпочли бы оказаться? SUV или полноразмерный пикап? Имея примеры и статистику по обоим машинам, я думаю, многие предпочли бы пикап.
Да, он большой и тяжелый. Но, при условии, что водитель не полный идиот, любой пикап намного прочнее и безопаснее, чем прочие автомобили. Хотя бы потому, что он-таки грузовой и рассчитан на большие нагрузки как в движении, так и при столкновениях. Одна грузовая рама чего стоит. Помимо всего прочего, современные пикапы оснащены всеми актуальными системами контроля движения, помощи и безопасности пассажиров.
Плюс ко всему, нужно учесть не только общий силовой каркас пикапа, но и то, что большинство автомобилей легче и ниже, что делает передвижение на пикапе намного безопаснее. И немного дешевле в ремонте автомобиля.

2. Пикапы очень универсальны.

Для каждого дела у нас есть свой инструмент. Но пикап - это вершина универсальности.
Вы можете на нем путешествовать всей семьей, не думая об объеме багажника для вещей. Вы можете делать ремонт и возить на нем стройматериалы и инструменты, не беспокоясь о стоимости доставки и грузоподъемности, а также не волнуясь об обшивке салона. Вы можете ехать на рыбалку и охоту и брать с собой все самое необходимое даже с запасом. Вы можете купить любую технику и понимать, что пикап ее всегда увезет туда, куда вам нужно.
В конце концов, вы можете иметь небольшой бизнес и хранить в кузове инструменты, возить товар и оборудование.
Количество задач, которые может выполнять пикап - бесконечно. И если вам не хватит в один момент грузоподъемности, мощности или клиренса, то это все модернизируется легким тюнингом и вы снова получаете уникальный инструмент.
И да, не стоит забывать про комфорт и уровень оснащенности кабины, сравнимый с бизнес-классом. Так что это не только работяга и путешественник, но и комфортный семейный автомобиль.

1. Каждый мужчина должен пройти через обладание пикапом хотя бы раз в жизни.

Каждый мужчина должен купить и сломать мотоцикл, купить и разбить спортивную машину, так же он должен хоть на короткое время в жизни стать владельцем пикапа. Это может быть классический пикап, lowrider для привлечения девчонок или адский внедорожный корч с клиренсом, для которого нужна стремянка. Но вот в отличие от байка или спорткара, которые все же являются сублимацие кризиса среднего возраста, пикапы часто дают своим владельцам ощущение спокойствия и уверенности в себе. Владельцы пикапов чаще всего уравновешенные люди, всегда готовые прийти на помощь и имеющие активную жизненную позицию. Ну и сами подумайте... Вот случись что на дороге - к кому бы вы обратились за помощью - к владельцу Соляриса или пикапа? Ничего личного, только жизнь.

Одним словом, пикап является спорным вариантом только для тех, у кого никогда не было пикапа.
Да и в принципе, слишком еще в нашей стране важны понты. "Я не для того работал, чтобы самому ламинат из Леруа Мерлен возить, для этого доставка есть" и все такое. Не принято у нас ассоциировать себя с рабочим классом, пусть и американским. Стыдно это. А зря.

Это первая часть моего ответа на вопрос walterghost
Завтра будет вторая, более детальная, применительно к российским реалиям.
Tags: авто, пикапы, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments