ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Как мы продаем пикапы


Речь, собственно, о продаже пикапа с пробегом или комиссионной продаже (что, собственно, одно и то же в большинстве случаев).
За 12 лет существования "Пикап-Центра" пришлось пройти реально через огонь и воду, впрочем, как и любой бизнес, который строился в фактически пустой нише. Зато на своих шишках мы придумали систему, которая работает так, как оно и должно быть. Страхуя и компанию, и продавца и покупателя. Тем более, что рынок пикапов изучен плохо и выявить какие-то четкие места, куда нужно смотреть, а куда нет - крайне проблематично для обычного покупателя.

Итак, этап первый.
Созвон с менеджером отдела продаж. Выяснение подробностей, согласование времени визита, чтобы запланировать сервис на диагностику.
Этап второй.
Визит в "Пикап-Центр" вместе с машиной на диагностику. На этом этапе в течение 1-1,5 часов механики проводят полный осмотр пикапа, от подвески до мозгов (при помощи диагностического компьютера, естественно). По итогу диагностики получается список из двух частей. Первая часть - это необходимые к выполнению регламентные работы (ТО, замена расходников, регулировки). Вторая часть - выявленные неисправности (потекший амортизатор, проблемы в двигателе, КПП и тому подобные). Ну и, естественно, прицепом - состояние ЛКП, остекления, резины и салона.
По итогам всего этого действа мы получаем реальную картину по пикапу, как она есть. Без прикрас и надуманных поводов для снижения цены. Просто факты. И дальше определяемся окончательно с ценой продажи. И если по плановым ТО и замене расходников - это чаще всего будет заботой нового владельца, то при обнаружении недостатков, требующих ремонта, покраски, замены запчастей или узлов - возможно два варианта.
Первый - наш сервис-центр устраняет все до постановки на продажу. Заказ-наряд можно оплатить сразу, либо после реализации автомобиля сумма заказ-наряда будет вычтена из причитающейся суммы.
Второй - составляется смета работ и запасных частей, и на эту сумму мы снижаем цену продажи, чтобы новый владелец мог привести ее в порядок самостоятельно (с нашей помощью или где-то в другом месте) и попасть в рынок, не переплатив или переплатив минимально по сравнению с аналогичными автомобилями без недостатков.
Еще один нюанс - диагностика стоит 6.000 рублей. Данная сумма "вешается" на машину и дальше снова два варианта))))
Первый - если машину продаем мы, продавец нам ничего не должен.
Второй - если продавец решил забрать машину по каким-либо обстоятельствам (кроме особых случаев, обговариваемых отдельно), то он оплачивает эти 6.000 рублей в кассу.
Важное примечание. Мы не берем в комиссионную продажу откровенные дрова или пикапы с серьезными недостатками. Или производится ремонт до подписания договора комисии и клиент оплачивает его сразу, или мы расстаемся друзьями. Небольшой ремонт еще простителен, но продавать явные трупы - не наш профиль. Основное условие - клиент сел и поехал. И в процессе приводит в порядок, если нужно. Благо, вариантов откровенных сараев попадалось крайне мало. Видимо, они до нас просто не доезжали )
Итак, диагностику провели, все согласовали.
Этап третий.
Вместе с пикапом владелец привозит свой паспорт, ПТС (синий), свидетельство о регистрации, все имеющиеся бумаги (инструкция, сервисная книжка и т.д.), а также все важное, что имеется - домкрат, ключ балонный и ключ от секреток (если есть), всякие иммобилайзеры и тому подобные важные штуки. Также оба комплекта ключей. Зимняя резина, диски, крышки, прочее дополнительное - по желанию и необходимости. Цену продажи они сильно не увеличивают, а точнее, не увеличивают совсем. С учета пикап не снимается (за исключением случаев, когда нужно сохранить номера, тогда машина должна прийти на транзитах).
После проверки по базам данных, которая занимает совсем немного времени, подписывается договор, в котором прописаны все условия и финансовые обязательства сторон.
Основные пункты:
1. Диагностика автомобиля - 6.000 рублей (писал выше). Продали мы - никаких вопросов, забыли. Забираешь сам - оплати 6.000 в кассу.
2. Стоимость продажи автомобиля - прописывается цена, по которой пикап будет продаваться.
3. Вознаграждение "Пикап-Центра" - 6% от цены реализации. То есть, например, поставили пикап на продажу за 2.000.000 рублей. Значит после продажи владельцу на руки будет выдано 1.880.000 рублей. О процнтной разнице и цене продажи, естественно, договариваемся предварительно.
4. Изменение цены - в случае "мертвого" месяца (30 календарных дней) мы связываемся с продавцом и обсуждаем варианты снижения цены для более быстрой продажи. О снижении цены подписывается отдельное дополнительное соглашение к договору.
5. Срок расчетов с владельцем после продажи. 10 дней. Именно столько дается сейчас по закону на постановку автомобиля на учет. У покупателя есть столько времени, чтобы оформить пикап. Если оформление проходит нормально, то мы с чистым сердцем отдаем причитающуюся сумму владельцу и расстаемся. Если же в процессе постановки на учет возникают проблемы и они возникают по вине предыдущего владельца, то покупателю мы возвращаем деньги в полном объеме, а владельца просим забрать машину и разобраться с проблемами самостоятельно. Случаетс ведь всякое. По практике, покупатели ставят машину на учет или в день покупки или на следующий день. Затем звонят нам, уведомляют, что все прошло хорошо и мы опять же, отдаем деньги продавцу.
Этап четвертый.
Собственно, продажа. Мы моем автомобиль, готовим к продаже. Лишнего, конечно, не городим. Жидкое стекло и все в таком духе. Максимум - чернение резины и внешнего пластика. Никаких присадок, добавок и маскирующей химии. Все натурально.
Фотографируем пикап и размещаем его на нашем сайте www.pickup-center.ru, на авто.ру и Авито.
Сам пикап находится либо у нас в шоу-руме, либо на уличной стоянке. Ежемесячно происходит ротация между шоу-румом и улицей (да, не все пикапы продаются за неделю).
В процессе нахождения на продаже в "Пикап-Центре" продавец нам не платит ничего. Ни за стоянку, ни за охрану, ни за воздух, бензин или тряпки. Только оговоренные 6.000 за дигностику (и то, если машину продаем мы, то об этой сумме можно забыть) и 6% от продажной цены при продаже.

В чем наша "фишка" - в том, что у нас в ассортименте только пикапы (полноразмерные и среднеразмерные) и спортивные автомобили. И именно за ними к нам и обращаются со всей России уже 12 лет. Мало кто из интересующихся не знает "Пикап-Центр". Плюс наличие собственного технического центра с многолетним опытом работы, специальным оборудованием и полной ответственностью, тоже позволяет нам доверять.

Естественно, решив покупать пикап с пробегом где-то еще, можно без проблем обратиться в наш техцентр и провести полную его диагностику и проконсультироваться с механиками по любым вопросам.

Если вдруг, то наши контакты:
Телефон (многоканальный): +7(495)600-3000
Адрес: Москва, Сколковское шоссе, 31с1 ТЦ "Спорт-Хит" 1 этаж левое крыло
Сайт: www.pickup-center.ru
FB: Пикап-Центр
Drive2: Пикап-Центр
Tags: пикапцентр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments