ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Гениальность "Автодора" не знает границ


Штучку на фото все знают? Транспондер называется. Для тех, кто часто ездит по платным участкам федеральных трасс - полезная штука. Во-первых, позволяет быстро проезжать пункты оплаты по выделенным полосам без остановки (в большинстве случаев), во-вторых, удобна с точки зрения - пополнил счет - и катайся, пока деньги не кончатся, мало того, для пользователей транспондеров разработана система дисконта на поездки и можно экономить 20-30%.
Но это на трассе М4.
А вот на новой (с точки зрения формата обслуживания) трассе М11 и на прочих платных участках тоже такая штука работает. Естественно. Только вот беда - для М4 и для М11, например, транспондеры разные. Мало того, если по М4 от начала и до конца можно проехать на одном транспондере, то по М11 - хреннаны. На каждый платный участок нужно свой. Итого 4 или 5 транспондеров должно висеть на лобовом стекле. Круто. И на каждый нужно положить деньги на проезд.
"Автодор" обещает, что вот-вот для всех трасс транспондер будет один, но... Но бляха муха, неужели сразу невозможно сделать так, чтобы один транспондер работал везде? Религия не позволяет? Или сначала нужно наплодить разных, а потом вдруг раз - когда-нибудь - и один везде работает. И что делать тем, кто купил себе, например, 2 или 3? Выкинуть? Продать на авито?
Вот чего я не понимаю, так это системы планирования в нашей транспортной системе. Да и не только. "А давайте запустим так, а по мере появления проблем будем разруливать и модернизировать". Ну шиза же.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments