ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Повышение тарифов ОСАГО в разы увеличило прибыль страховщиков


Тут сдается мне, что нас всех дружно держат за идиотов. Причем за безобидных и тупых идиотов, уж извините за тавтологию. Мне помнится, год или два назад страховые компании начали резко выть по поводу того, что страхование ОСАГО для них убыточное, все они прям терпят дикие лишения и не едят икры по понедельникам.
В связи с чем решили поднять тариф ОСАГО. Народ охренел малость, но крякнул и принял это как должное, ибо без ОСАГи хрен куда дернешься, а ездить надо.
Ясен пень, уже тогда были вполне разумные предположения, что страховщики, мягко говоря, вводят нас в заблуждение. Это как минимум. Ибо любой закон бизнеса гласит, что если бизнес убыточный, нужно оптимизировать издержки, модернизировать, сокращать нецелевые расходы и так далее. Ну а зачем, если есть российское законодательство, которое можно просто изменить в плане тарифной сетки - и все. И ничего оптимизировать не надо, просто будем жить себе дальше.
Тем интереснее свежая новость:
Большинство лидеров рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщает газета «Ведомости» с ссылкой на финансовую отчетность крупнейших в России страховых компаний. (полный текст новости - ЗДЕСЬ)
То есть УВЕЛИЧИЛИ все-таки.
"Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей. Больше всего автогражданка подорожала в Москве и Санкт-Петербурге. Без учета двух этих мегаполисов среднее подорожание полисов ОСАГО не превышает 2146 рублей."
Ну вот так вот прикинуть если, то даже на одном увеличении тарифа (в среднем на 2146 рублей) страховые поимели дополнительной выручки почти 100.000.000.000 рублей. Сто ярдов плюсом прилетело. Только на повышении. А в общем вал примерно в 300 ярдов плюс-минус ярд-два.
И вот тут несколько бровки-то приподнимаются... Ибо нас в очередной раз взяли за яйца, чтобы большие дядьки поимели овердохуя бабла, а мы не смогли даже мявкнуть про конкуренцию и вот это вот все, ибо ОСАГа обязательна - тариф установлен законодательно. И чо хотите, то и делайте.
С учетом того, что, дело прошлого, Правительство пыталось в свое время отменить транспортный налог, заменив его акциизом на топливо, чтобы люди платили за фактическую езду, а не за сам факт обладания автомобилем, но тогда восстали губернаторы, завопив о том, что региональный бюджет заглохнет и вот это вот все. То есть они даже не попробовали перестать пилить бабло на строительстве дорог и нанимать криворуких рукожопов с большими карманами и кормить народ завтраками с фигами типа как этот липецкий мэр:

А нам распевают пестни о том, какая у нас современная и далеко идущая экономическая модель.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment