ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Размышлизмы

В один прекрасный момент количество мыслей в голове начинает превышать не только возможности рабочего органайзера, но и мыслимые пределы возможностей для исполнения всех этих задумок. Однажды, вечером выходного дня ты, немного расслабленный от отсутствия необходимости куда-то бежать и что-то делать, открываешь в электронном блокноте файл под названием "To do" и начинаешь перебирать пункт за пунктом, выбирая, чем бы таким заняться дальше и в каком порядке, оценивая объем работ и дополнительное обеспечение... И где-то на втором десятке пунктов медленно, но верно приходит понимание, что одно дело цепляется за другое, сроки, люди, ресурсы...
Вдруг накатывает понимание, что такую гору просто нереально сдвинуть, а время уходит, возможности иссякают, появляются новые задачи, которые перекрываются текущими задачами, от которых точно не получится избавиться или отложить...
Привет, депрессняк. Нет, стоп! Давайте-ка вспомним все, что знаем о планировании и тайм-менеджменте, включим голову, логику и позитив... Черт, все равно засада. Нужно сделать намного больше, чем это возможно. Не потому, что ничего не делается, а потому, что это реально нужно для того, чтобы дело двигалось и развивалось.
Ага. Депрессняк. Руки по швам или сложены за головой, ничего не хочется, все лениво и вообще - жизнь - это тлен. Самое главное, когда плывешь на спине, стараться, чтобы голова не ушла под воду. Жить-то хочется, просто перегрузка мозга. Невозможность выбора пути. Или нежелание выбирать главное из массы главных дел и задач.
В сутках - 24 часа. Семья. Сон и пища. Отдых, в конце концов! Да сколько можно!
Ну, вы поняли - все достало, брошу все и уйду нафиг в грузчики-дауншифтеры. И плевать на блага и все остальное. Только бы никого не видеть, не слышать и никаких оперативок, поручений, разочарования подчиненными и коллегами...
И как же меня все раздражают... Опаздывают, тупят, плевать хотели на планирование и вообще - много курят, долго обедают и делают все через жопу. Мрак. Абсолютный.
А еще дико болит зуб, мучает простуда и появляется ощущение, что организм со мной абсолютно солидарен и тоже говорит - идите вы, Александр Викторович....лесом. Я в отпуск и вообще, я прекращаю всяческое сопротивление окружающей агрессивной действительности.
Так проходит примерно четыре дня. Четыре дня ежедневной двенадцатичасовой ненависти к окружающим. Крыша у кого угодно поедет. Моя вроде удержалась. Минимум общения с коллегами, минимум затрат энергии. Только чистые продажи, только хорошая музыка, только хорошее кино.
И вот уже вечер субботы. Редкие прохожие посетители бросают тень от светильников торгового центра. Завтра выходной. Когда вообще никаких звонков, клиентов и пикапов ))) Только дома, жена, девятимесячный невероятный сын, возможно даже пиво с креветками вечером и кофе с бутербродами с сыром с утра.
А потом будет понедельник и очередная оперативка, когда нужно будет начинать новые процессы и расталкивать старые.
И снова открывается файл "To do". Но уже с другим настроением. С настроением сделать обязательно, во что бы то ни стало. По порядку. Задолбать всех, от кого зависит выполнение, оторвать головы тем, кто не справится и вознаградить тех, кто сделал свое дело хорошо.
Видимо, иногда полезно провести некоторое время в состоянии ненависти и депрессии. Чтобы потом снова улыбнуться всем и заняться делом, как оно того и требует.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments