ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Киргизы создали суперкар


Новость недели в автомобильной сфере постсоветского пространства заставила ёкнуть сердца итальянских и немецких производителей спорткаров. Правда, потом они улыбнулись и успокоились, но время, которое им потребовалось для того, чтобы набрать в Гугле "киргизский спорткар", было для них, видимо, непростым.
А и то верно - чего еще ждать от этих бывших коммунистов? А тем более, от республики с непроизносимым названием Кыргызстан.
А киргизы тем временем действительно придумали себе супер кар, чтобы было чем на досуге хвалиться соседям.
Называется это чудо местных умельцев - Tulpar Karager. Тулпар - крылатый конь из старинного киргизского эпоса (это охренеть какая древняя нация, у нее аж свои эпосы есть), а Карагер - киргизская порода лошадей.
Создан данный проект никаким не ОАО "Кригизавтопром", а просто метным тюнинг-ателье, причем для постройки его была раскурочена BMW 7 серии E38. И дабы не мудрить, в интерьере использованы ее родные детали. А под капотом, конечно, BMWшный V12 о 400 карагерах.

Постройка сего чуда обошлась киргизам в 50.000$ и 7 месяцев упорного труда.
Клиента на автомобиль пока не нашлось, но авторы обещают не останавливаться на достигнутом и продолжить ломать правильные автомобили и делать из них свои проекты.
Посмотрим, посмотрим.
Кастом-кары - они такие непредсказуемые...
Tags: авто, новости, очевидное-невероятное, тюнинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments