ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Вкратце

Пункт 1.
Прошли всероссийские выборы. Явка в среднем 30%.
Выбирали известно кого из известно кого. У меня последнее время складывается ощущение, что Путин дожидается, пока в "Единую Россию" сползутся, как муравьи в ловушку, все идиоты, коррупционеры, совковые управленцы 50+ и прочая братия, стремящаяся не только нажить на должности, но и пустить как можно больше пыли в глаза Кремлю (про народ вообще молчу - ему уже даже не напрягаются пылить, просто не замечают), и потом одним движением вышвырнет их всех скопом с арены. Кого в тюрьму, кого на пенсию, а кого так... Просто. Ибо такого сосредоточения вселенского зла и идиотизма российского масштаба давненько в одной структуре я не встречал. Из той же оперы КПРФ и ЛДПР, Справедливая Россия... Пока (именно что пока) какое-то более менее позитивное впечатление вызывает только ОНФ, который, как известно, пока (именно что пока) не партия, а всего лишь общественное движение, но лидером которого является Сам.
И да, касаемо явки. Поздравлю в очередной раз массы с тем, что они сами себе запихали кол в жопу. Кругом и рядом толпы недовольных курсом власти и личностями, но тем не менее, в среднем 70% по стране просто не пришли на выборы. А потом все удивленно и зло задают риторический вопрос "кто выбрал этих дебилов", а также гневно заявляют "эти выборы все равно подстроены". Открою секрет - выправить админресурсом можно 5-7% голосов. Но большинство тупо решило не напрягаться и продолжить критиковать с кухни, вместо того, чтобы пойти и отдать свой голос за кого угодно, но не за ЕР, например. Особенно порадовала Кострома. В которой пробовались Парнас и Яблоко, набравшие не более 3% голосов. В общем, маразм крепчал, деревья гнулись. Политический кризис - налицо. Полное нежелание сограждан что-то изменить - туда же. Оппа.

Пункт 2.
Как это принято в последние пару лет в России - тэг #чотамухохлов
А там вот чо... По ходу, единственным политиком в Украине, который копошится в относительное благо, борется с олигархами, коррупционерами, преступниками и занимается оптимизацией в правильном векторе, является.... Саакашвили. Которого Порошенко метко назвал "....будет отличным премьер-министром. Грузии". По факту, как скажут из-за океана и из Брюсселя, так и будет, но судя по тренду последнего полугода - Мишико таки единственный, кто занимается делами. Пусть и на региональном уровне.
И если опустить всяческие многочисленные "ку" перед западными партнерами (а с другой стороны - откуда еще брать бабло? С Россией нелады, остается только Запад, и как тут не потанцевать?), то по сути, довести дело до положительного конца ему под силу. Ну, если дадут. Пожуем-увидим.

Пункт 3.
Всех с понедельником!
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments