ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Toyota vs Audi. Очевидное-невероятное.


Наткнулся в ФБ на то, как Дмитрий Евсюткин наткнулся в сети на срач про внедорожники Прадо и Паджеро и благополучно перешел на сравнение Камри и Ауди А6.
Доставило, разожгло, полыхнуло, бомбануло и рассупонило на пост. Посему под катом пост Дмитрия с комментариями. Лично моими. Как человека, знающего Тойоту не по наслышке, эксплуатировавшего Камри 2013 года в комплектации Элеганс Плюс и имевшего счастье немного эксплуатировать Ауди А6 2012 года. Конечно, сразу скажу - пост Дмитрия очень субъективен и эмоционален. Ибо имеет право человек. И я не спорю с ним, я просто привожу реальные факты человека, изучающего автомобили исключительно с практической точки зрения.

Черным - Дмитрий, синим - мои примечания.
Наткнулся в сети на небольшой срач относительно достоинств и недостатков внедорожников Паджеро и Прадо. Хочется сделать небольшое замечание, обе указанные модели - унылое говно. То есть, полное и бесповоротное говно.
Называть это говно внедорожниками может только умалишенный.
Теперь обобщим.
Автомобили в мире делают только три концерна, и все они находятся в Германии.
Это Ауди, Мерседес и БМВ.
Все остальные заводы производят все что хочешь: табуретки на колесах (рено), моделист-конструктор (лада), электропогрузчики (тойота), барабаны (фольксваген), и прочая шняга которую делает мировой автопром для миллионов идиотов.
Я не эксперт по автомобилям и не гонщик формулы один. Я не буду воспроизводить вам заводские характеристики машин.
Я просто поделюсь опытом и ощущениями.
С 1991 года по сегодняшний день у меня было больше полсотни автомобилей различных марок, от Форд-эскорт до БМВ Х5. Начинал я с иж-комби, жигулей тройки, потом одиннадцатая, пока окончательно не перешел на иномарки. Конечно, большая часть машин покупалась в Германии для перепродажи.
Это я к тому, что опыта вождения абсолютно всех автомобилей у меня предостаточно. И дизельных и бензиновых, и внедорожников и седанов, и автобусов и минивэнов.
Тойоту-Камри я купил в 2008 году в салоне Санкт-Петербурге, она была японской сборки.
В 2013 году, прожив почти год в Таиланде, я по приезду в Россию старую машину продал, а новую купил в салоне (нашей сборки) , в комплектации престиж. Все кто в курсе понимают о чем речь. Движок там 2.4 литра. Наворотов целая куча. И обычному гражданину, который ест на завтрак пельмени и ездит на дачу копать картошку, эта машина, как нельзя более, подходит.
Тут надо упомянуть такую вещь. Перед покупкой Камри, я ездил пять лет на БМВ. Сначала на «семерке» 740 лонг, потом на трехлитровой , бензиновой Х5.
В конце-концов, я вообще отказался от этой марки, но только в силу того, что у этой машины есть одна мистическая особенность - не ты управляешь ею, а она управляет тобой. На мой авантюрный склад ума и природную вспыльчивость она влияла самым отрицательным образом.
Примечание:
В принципе, мотивация Дмитрия понятна. По сути, имея огромное количество автомобилей до, в итоге он, проигнорировав остальные, все же купил Камри. Причем уже в 50м кузове, которая была уже по всем параметрам интереснее и качественнее, чем предшественница в 40м кузове. По сути, Lexus LS предыдущего поколения с поправкой на непремиальность бренда Тойота.

Пересев на Тойоту, я немного почувствовал себя пенсионером, что благотворно сказывалось на мое отношение к окружающим. Я никуда не торопился(это бессмысленно торопиться на тойоте), я не выделывался, я не врубал громкую музыку и не обгонял на виражах.Я был обычным автолюбителем, без крутых номеров и всяческих выебонов.
Эта грустная история могла бы так и закончиться, и я бы умер в 95 лет за рулем Камри 15 поколения, не зная что в мире есть радость и любовь.
Если бы…
Если бы мы с Гришей Черкасом не поехали в Вильнюс на Q-5. Двухлитровый паркетник нес нас со скоростью 160 километров в час кушая что-то вроде семи литров бензина.
Прошу обратить внимание, на скорости 100 км/ч в ней можно было слушать радио! Музыку! Это совершенно невозможная вещь для Тойоты самой дорогой комплектации.
И еще момент. Там регулируются подголовники прямо под твои запросы. То есть ты его выставляешь согласно своей анатомической конфигурации. Такая вот странная штука до которой никто в мире не додумался, кроме Ауди.
В итоге, я покатался на разных моделях Ауди от А6 до Q7 и решил избавиться от этого дерьма на котором я ездил последние пять лет.
Тойота -это отличная телега. Надежная и беспонтовая. Я не думаю, что у неё есть какие-то отличия от Лады.
Тем паче , у Тойоты нашей сборки. Тяжелый старт, бензин на два литра минимум выше нормы, даже трава оставляет царапины на кузове( я полировал машину каждый год), что такое скорость и драйв ей не знакомо, и самое главное -она не едет.
Не едет. Стоит на месте. Бултыхается и не едет, сколько не жми педаль газа. Ну, что это за хрень, когда ты не можешь обогнать грузовик несущийся со скоростью сто километров в час?
На 90 км/ч все переговоры в машине нужно вести на повышенных тонах. На ста километрах музыку уже не слышно. На ста пятидесяти Тойота начинает пердеть от страха.
Все.
Давай досвиданья!
И вот на этом месте меня начали разрывать двойственные чувства. С одной стороны, Дмитрий, как и я, был владельцем Камри с двигателем 2,5 литра о 181 лошади и 6 ступенчатым автоматом. Комплектация максимальная, что в опциях дает максимум, то есть и навигация и трехзонный климат и все тридцать три удовольствия. При этом, видимо, то ли забывал закрывать окна, то ли не делал тише музыку, то ли Тойота его чем-то обидела.
Однако, стоит любому из вас проехать на Камри, да еще в комплектации Престиж Плюс, хотя бы километров 500 по городу и трассе, вы поймете, что Дмитрий более чем лукавит на тему шумоизоляции, динамики, расхода и кузова.
Стоит уточнить, что на Камри (в комплектации Элеганс Плюс), ездил в Питер, Липецк, Воронеж и Краснодар (и, естественно, обратно). Комфорт, динамика, акустический комфорт и прочее - вполне себе на уровне. Поскольку на крейсерских 130 километрах в час на трассе (а на обгоне иногда и до 150 км/ч) Камри вела себя абсолютно адекватно, предсказуемо и комфортно. Как правильный седан бизнес-класса. Сделанный для массового потребителя в любой стране мира. На таких скоростях я прекрасно общался по телефону через встренный hands free, не повышая голоса, слушал музыку без вывода громкости на критический уровнень и, когда ехал с женой, мы нормально беседовали в полголоса, чтобы не разбудить ребенка на заднем сидении.
Что за расход... Норма. Кто ее, эту норму, установил? ГОСТ? Министерство транспорта? Всемирный институт расхода топлива в Брюсселе? А, да, это личная норма Дмитрия. Ок.
Мой расход на 2,5 литровом двигателе по городу составлял 11 литров (пробки, МКАД, вот это вот все), по трассе (крейсерская 130 км/ч, иногда на обгонах до 150) - 8 литров. 95 бензина. Ради интереса мерял максимальную скорость. На 170 км/ч становилось просто неинтересно. Выигрыш по времени 20 минут, а расход растет и какой смысл?

Прошу заметить, что Тойоты типа двухсотых «крузаков» это излюбленные автомобили нашей быдло-элиты.
Эт даааа. А также 600 мерседес еще.
Это просто. Раньше он катался на затонированной ладе, а сейчас пересел на затонированный «крузак».
Ну и все понты пацанчики, заключаются только в ваших номерах. По ним сразу видно даёте вы или сосёте.
Эт тоже даааа. А также 600 мерседес еще.
Скажу про А6.
Садясь в эту машину, я понимаю, почему бог создал человека. Здесь одна причина. Человек должен был быть хозяином мира. Где вы, блять, видели хозяев на Пежо или Фольксвагене?
Хозяева ездят на BMW 7 и Mercedes S. Ауди для сопровождения или замов )))))).
Это моральные уроды. Я уж не говорю о владельцах хюндаев и прочего говна на четырех колесах, которые смелые люди называют автомобилями.
Нет.
Говно нельзя называть автомобилем, давайте честно себе об этом скажем.
Если вы честный человек, то вы всегда должны отвечать честно:
-Привет,братуха, на чем гоняешь?
-На говне.
Так примерно должен строиться ваш разговор.
Или:
-Слушай, а ты когда из своего говна выберешься?
-Когда продам его на запчасти.
Вот здесь согласен. Корейский автопром пока не торт. Как и китайский.
Я сидел во всех машинах которые выпускались последние три года. Во всех салонах и моделях. Все эти пустые барабаны со звуками там-там-тамов на асфальте я знаю, как свои пять пальцев.
Блин, да что же наделали все дилеры VW, BMW, Mercedes, Jaguar/Land Rover, например, чтобы их так возненавидеть? Тойота, конечно, не верх всего, но, блин... BMW со счетов я бы не списывал.
Так вот, если радость и любовь вам не чужда, сядьте на А6 с турбонаддувом, и пронеситесь со скоростью 200 км/ч ,которая вообще не ощущается.
А 250 слабо? Ну, я ехал.
Ааааааа.... Вононочо, Михалыч ) Ну если так, то да. 2% всех поездок на автомобиле иметь возможность пролететь со скоростью 200-250 кмч - бесценно.
Отключающийся во время остановки движок, анатомические сиденья, регулируемые подголовник, железо, как в танке, невероятный разгон, маленький расход топлива, прекрасная наружность -все это Ауди шесть. Я её купил в декабре прошлого года.
Так сложились звёзды. Один человек продавал годовалую Ауди с пробегом 15 тыс.км, другой хотел купить у меня годовалую Тойоту с пробегом в 16 тыс.км.
И каждый день я радуюсь, что это сделал. Купил машину с собственным лицом и характером. Узнаваемую. Надежную. Экономную и практичную. Да куда там япошкам, отдыхайте.

Fin.

Уже от себя, чтобы не напрягать синим цветом много.
В принципе, Дмитрия я понимаю. По сравнению с Ауди - Тойота, конечно, проигрывает. Тем более - А6. Но тому есть определенные причины:
1. Ауди - премиум, Тойота - средний сегмент.
2. Стоимость автомобилей отличается неплохо так.
Например, Ауди А6 в средней комплектации Sport с 1.8 бензином в 190 лошадей без учета дополнительных опций тянет на 2.475.000 рублей.
Тойота Камри в комплектации Элеганс Плюс с двигателем 2,5 в 181 лошадь - 1.500.000 рублей.

3. Стоимость эксплуатации тоже различна - стоимость ТО и запчастей отличается примерно вдвое (Тойота дешевле).
4. Один из главных козырей Тойоты - качество и доступность сервиса. В каком бы городе России и мира вы ни находились, везде в дилерских центрах одинаково высокий уровень обслуживания и профессионализм технических специалистов. Доступность и стоимость запчастей, контроль качества - все это японцы возвели в культ.
Выезжая за МКАД, по сути, остаются в норме только сервисы Тойота/Лексус. Все остальные бренды занимаются какой-то феерической хренью по выкачиванию денег.
5. Качество топлива. Топливная система Тойоты менее притязательна к тому, чем вы заправляете автомобиль. Тогда как европейские экологические нормы плюс высоконагруженные турбированные экологичные движки ВАГа могут просто отказаться употреблять топливо с любой заправки. И это не гарантия от слова совсем.
6. Про вторичку говорить не буду. Не сочтите за тролля, но обменять годовалую Камри на годовалую Ауди - это показатель ))))))))

В общем, я не против Ауди, хотя из немцев мое сердце принадлежит BMW.
И да, может, я свой адреналин уже получил, ибо сейчас у меня Volvo S60 о 210 лошадях и полном приводе, а Volvo зачем-то тоже считают пенсионерским автомобилем )))
Но за все время моей работы в Toyota мне НИ РАЗУ не было стыдно НИ ЗА ОДИН автомобиль бренда, который я продал. И я понимаю, что Тойота не блещет мегадизайнерскими идеями и эксклюзивным интерьером, сверхсовременными технологиями и прочими немецкими штуками. Но Камри для другого - для спокойного, уверенного, доступного и комфортного передвижения по всем дорогам и направлениям. И статистика продаж в России и мире говорит сама за себя.

Тойота - управляй мечтой )))


UPD: Вспомнил одну фразу, которую иногда приходилось употреблять при общении с покупателями Тойота, которые сравнивали ее с БМВ, Ауди и прочими Ягуарами:
"БМВ и Ауди - это как хорошая любовница - вызывает эмоции, адреналин, тратишь на нее бешеные деньги... Но возвращаешься все равно к жене. И жена эта - Тойота"
Tags: авто, разбор полетов, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments