ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

Квесты. Как монетизировать их?


Последнее время огромную популярность в нашей стране завоевывают разнообразные квесты. Группой от двух человек нужно искать разгадку какой-нибудь истории. С каждым днем предложений в этой сфере становится все больше и больше. Количество отчетов по итогам прохождения начинает уже зашкаливать. И я там был, мед-пиво пил, аж целых два раза. Exit Games, как щас помню, а второй... а второй не помню. На Кожевнической где-то. В Exit даже какое-то место заняли. Вот.
Так о чем я... В принципе, освоение квестового пространства блогерами продолжается, однако вначале все попытки меня туда заманить натыкались на мою занятость (ясенпень, когда квест происходит во время рабочего дня - выбор очевиден), а потом я понял, что я вообще туда не хочу. А все потому, что даже если взять время квеста за 2 часа с учетом дороги туда-обратно, я не буду считать это время зря убитым, однако мне просто это не интересно. Начал думать - народ прется, а я чем хуже?
И понял! Если по правде, то я фактически ежедневно на квестах зарабатываю деньги. При этом локация одна и та же, а квесты постоянно разные. Хотя и объединены одной общей целью-результатом: получение финансового профита.
И вот и получается, что те квесты, которые приходится на работе разгадывать мне, в разы более интересны, чем "тайны зеленого унитаза" на какой-нибудь локации. И по сути, квесты увлекают в основном тех, кому в повседневной жизни, по месту работы, не хватает головоломок и необходимости их решать. По сути - люди творческих профессий, без профессий совсем или офисный планктон, у которого день с 9 до 18 и по звонку мозг отключается от рабочих алгоритмов и начинает искать приключений.
А когда практически каждый день за утренним кофе ты планируешь новую задачу с многими неизвестными, которую тебе необходимо решить и запустить в работу - это лучший квест, который только можно придумать. И команда масштабируется от одного тебя до пары десятков человек для мозгового штурма или физического исполнения задачи. И подсказок нет - что можно было скопировать - уже скопировано. Нужно что-то свое, оригинальное. И время ограничивается лишь рамками твоего желания начать получать с этого процесса финансовый профит. А уж как морально заводит - когда эта штука наконец-то начинает работать - никакие медали не нужны.
Так что, если есть желание на квесте заработать - это или стать владельцем локации, или начать решать задачи по работе и бизнесу, отличные от "должностных обязанностей". конечно, это могут или хотят не все, но потому и существуют квесты "на стороне" )
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments