ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

О бестолковых заменителях


Сразу замечу, что никоим образом ничего не пропагандирую и высказываю лишь собственное мнение, с которым каждый волен не согласиться. Поскольку все исключительно на собственном опыте и выводы также сделаны самостоятельно, без всякой рекламы или предупреждений Минздрава.
Курю я с 18 лет. Почему и как - отдельная история, сейчас не об этом. Перебрал массу разных сигарет от "Примы" и "Беломора" в армии (почему-то считается, что если солдатам что и курить, то именно эти дрова с травой, хотя, возможно, тут экономическая целесообразность) до всякого рода премиальных сигар и сигарилл. Остановился в итоге на всем известном бренде сигарет и уже несколько лет он меня устраивает всем. Версия "лайтс".
О существовании электронных сигарет (или испарителей) узнал достаточно давно, однако добраться до них как-то все руки не доходили. И вот тут недавно, придя в новый коллектив, заметил, что абсолютное большинство - и руководство и сервис - ходят с этими дудками и дымят кругом и рядом.
Опрос показал, что все резко бросают курить обычные сигареты, посему перешли на электронные, которые можно (у нас) курить везде, естественно, когда не с клиентами.
Решил подробнее изучить этот вопрос и прям вник в тему. Получается, есть одноразовые и многоразовые испарители. Одноразовые заменяют от 1 до 2 пачек сигарет (в затяжках), многоразовые заправляются специальной жидкостью и хоть обдымись. Хотя по факту это не дым, а пар, ну да не суть.
Для эксперимента мне подогнали одноразовую "электронную сигарету" известного бренда. На упаковке написано - заменяет 2 пачки. В кармане, конечно, были обычные, привычные "правильные" сигареты.
Скажу честно - вот нифига электронные испражнители эти не заменяют обычных сигарет. Тем, кто курит недавно и зависит от курения как-то по-другому (типа соску там пососать или сам процесс вдыхания) - может и прокатит. Но закурить обычную хочется все равно, ибо не хватает вкуса и, наверное, никотина. Мало того - желание курить отбивает на минуту-другую, потому регулярно дымишь, чтобы отсрочить момент, когда закуришь обычную сигарету, из-за чего процесс "дымления" становится почти непрерывным. В итоге никаких нафиг двух пачек. Одна - максимум и то "нулевка".
Посему процесс замены обычных сигарет был категорически отвергнут и в итоге со мной согласились остальные коллеги. Видимо, моих выводов им не хватало, чтобы перестать тратить деньги на дорогие жидкости и курение настоящих сигарет втихаря.
Укоряю себя за это "возвращение" коллег к истинному курению, но таки это сродни резиновой женщине. Движение есть, удовольствия нет.
Если уж и бросать курить - то именно бросать и совсем. В один момент, не дожидаясь понедельников, новых годов, первых чисел и дней рождений. Просто здесь и сейчас. Совсем.

P.S. Кстати, Аллен Кар нифига не помог. Честно прочитал до конца, вдумывался, вчитывался - не вставило ни разу. В общем, главное - захотеть самому и решить. Вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments