ixtrem (ixtrem) wrote,
ixtrem
ixtrem

А я все помню


В преддверии Дня Победы маразм все более крепчает, посему решил вставить и свои 5 копеек в происходящие события.
Для начала - самое вкусное. Истерика с обеих сторон по поводу способов празднования 9 мая в Москве (и не только).
Либеральные СМИ и часть упоротых "патриотов" одни со злорадством, другие с негодованием составляют списки тех лидеров и представителей иностранных государств, которые не приедут в Москву на парад Победы.
Наблюдать за всем этим не то, чтобы удовольствие, но удивительно и странно.
Вообще-то 8-9 мая праздник для всей Европы уж точно. Как там отмечает это дело США и прочие страны американского континента - дело другое. И, допустим, лично мне было бы непонятно, если бы мой Президент в День Победы метнулся в другую страну принимать парад армии другого государства. Просто потому, что в каждой европейской стране есть свои ветераны, которым хотя бы 8-9 мая власти должны уделить максимум внимания. Да и по сути, никто не лишает Россию, как преемницу СССР, заслуг по победе над фашизмом. Дело-то не в количестве и статусе пристутсвующих, а в самом событии.
По сути, Кремль на эту тему глубокомысленно молчит. Ну просто потому, что они это прекрасно понимают. Пригласили - а там как хотите, не важно. Однако либералы язвят по поводу "никто не хочет ехать в Москву потому что никто не хочет стоять рядом с Путиным", упоротые "патриоты" - "они все козлы и уроды, не помнят великой победы" и все такое. И вот тут все неправы. Потому что 9 мая - наш праздник. И никакие Обамы, Меркели, вожди племени Мумба-Юмба и даже представители внеземных цивилизаций нам для дня великого праздника и дня памяти погибших в этой страшной войне не нужны.
Несмотря на массовую истерику, лучше бы уж обе стороны пейсателей взяли 9 мая, купили цветов и пошли по улице дарить их ветеранам. Просто потому, что они заслужили. Это их день. Как и каждый наш день в году. Потому что если бы не они, мы бы, возможно, не могли бы много из того, что нам доступно сейчас.


Вторая часть - это массовое соревнование производителей всего в патриотическом порыве визуализации символов Победы.


Фотогалерею данного массового идиотизма можно продолжать, наверное, бесконечно. У меня начал дергаться глаз еще лет 5 лет назад, когда к 65 летию Победы сначала украдкой, а потом с каждым годом все более массово началась дикая истерия с наклейками на авто.

Иногда "креатив" потомков победителей доходит до идиотизма и становится похож на филиал РедБулл Флюгтаг.
По сути, опять же - все идет от народа. Пипл хавает - бизнес удовлетворяет потребности потребителя. Никто не делает этому рекламы - просто так работает мозг...
Однако, как и во всех бизнес-процессах, для бесполезных товаров наступает спад. И в этом году, что радует, уже намного меньше заклеенных всякой фигней автомобилей, например. В следующем году товаров с символикой Победы будет тоже меньше.
Все эти танцы в костюмах, боди-арт и прочее говно, которым решают "отличиться" провинциальные чиновники, получает свою оценку в мнениях людей. Которые сходятся в том, что это - херня полная.
Однако, что главное - из этого делают проблему катастрофических масштабов те же "патриоты" и либералы, которые вечно на информационной передовой. Хотя, по законам информации и бизнеса, если идею не тиражировать и не делать публичной, она сдохнет сама.

Я не вешаю георгиевскую ленточку на автомобиль. Просто потому, что не считаю это важным. Вешать всякие прибамбасы просто не люблю. Однако помнить и ценить победу наших солдат и в целом - всех, кто боролся против Третьего Рейха, мне отсутствие визуализации не мешает. Равно как и удивляться и быть противником всех разновидностей нацизма, национализма, фашизма и прочих проявлений нетерпимости к народам, национальностям. И объявление бывших воинов УПА, СС и прочих союзников фашистов - ветеранами и наделение их почетными званиями - проявление идиотизма в высшей степени его проявления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments